Какие обстоятельства вы прежде всего принимали во внимание при выборе объединения, в котором занимается ваш ребенок во Дворце детского (юношеского) творчества? (которому он уделяет наибольшее время)

 
» » 22 июня 1941 года — День памяти и скорби - одна из самых печальных дат в истории России
0

22 июня 1941 года — День памяти и скорби - одна из самых печальных дат в истории России

Автор: antoxareal   Просмотров: 48   Дата: 22-06-2020, 14:31

 22 июня 1941 года. Обычный воскресный день. Советские граждане планируют, как провести свой выходной: сходить в гости, сводить детей в зоопарк, кто-то спешит на футбол, кто-то – на свидание. Скоро они станут героями и жертвами войны, убитыми и ранеными, солдатами и беженцами, блокадниками и узниками концлагерей, партизанами, военнопленными, сиротами, инвалидами. А через долгие 4 года - победителями и ветеранами Великой Отечественной. Но никто из них пока не знает об этом.
 «22 июня, ровно в 4 часа...». Комок подкатывает к горлу от этих слов.
В День памяти и скорби мы вспоминаем обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.
 Принято говорить: война оставила глубокий след в истории каждой семьи. За этими словами – судьбы миллионов людей. В этот день мы вспоминаем, какой ценой была завоевана Победа - ценой огромнейших человеческих страданий и потерь, которые выпали на долю советского народа. В горниле Великой Отечественной войны сгорели более 27 миллионов человеческих жизней...
 Для нас важно, чтобы мы, наши дети, внуки, правнуки понимали, через какие испытания и муки прошли их предки. Откуда черпали силы и мужество, которые удивляли и восхищали весь мир. Они защищали свой дом, детей, близких, семью. Всех объединяла любовь к Родине.
 Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

 

 

Вернутся

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении: *