Какие обстоятельства вы прежде всего принимали во внимание при выборе объединения, в котором занимается ваш ребенок во Дворце детского (юношеского) творчества? (которому он уделяет наибольшее время)

 
» » Спорт помогает четко двигаться к цели и ученым, и школьникам
0

Спорт помогает четко двигаться к цели и ученым, и школьникам

Автор: antoxareal   Просмотров: 19   Дата: 15-02-2020, 00:57

 Какие яркие люди, какие нестандартные повороты жизненных сюжетов, какая интересная встреча! Именно так можно резюмировать общение с научными сотрудниками Российского федерального ядерного центра. 14 февраля в рамках городского проекта «Профтренд» во Дворце детского творчества познакомились 32 старшеклассника и 4 спортсмена-любителя – выпускники МИФИ разных лет Анна Воронова, Андрей Горбунов, Андрей Надежин и Григорий Старченко. Также в разговоре с ребятами из гимназии № 2, лицея № 3, школ №№ 5, 10, 11, 12, 14 и 20 приняла участие ведущий специалист по развитию персонала ВНИИЭФ Анна Покровская.

 – Чтобы максимально быстро установить контакт между школьниками и нашими гостями из Ядерного центра, был выбран формат «Что? Где? Когда?», дополненный вопросом «Зачем?», – рассказала куратор проекта, методист ДДТ Светлана Михайлова-Листрем. –  Всего было подготовлено 15 вопросов, по три минуты на каждый. Порой найти ответ было легко и быстро, в каком-то случае нужно было подумать и проанализировать жизненные этапы, нестандартные ходы, вспомнить поступки, свои и чужие. Говорили о роли спорта в карьерном росте и системе в занятиях, о достоинствах и недостатках людей, о ценностях и целях, о самых ярких победах и серьезных провалах. Григорий Иванович старался приводить примеры, связанные с виндсерфингом, Анна Дмитриевна рассказывала о фигурном катании и горных лыжах, оба Андрея проводили параллели между жизненными и спортивными ситуациями, вспоминали курьезные случаи и нетипичные примеры поведения друзей и соперников.

 За полтора часа прозвучало много полезной и интересной информации, и несколько человек даже решили попробовать себя в новом виде спорта. Например, прийти на гору Глубокую к горнолыжникам, на Протяжку в секцию виндсерфинга или на лыжную базу, где летом катаются велосипедисты, любящие всякие преграды на пути. Главный итог – ребята в очередной раз увидели наглядные примеры того, как спорт помогает людям в достижении целей, дисциплинирует, развивает полезные качества личности, а значит – делает жизнь насыщенной и неповторимой.

Вернутся

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении: *